Год Х4Х99
Нам с трудом удалось найти место, пригодное для жизни. По нашим подсчетам, выжило около двух миллиардов человек. Добраться сюда удалось едва ли 700 тысячам человек со всей планеты. Мы выбрали своих представителей, чтобы прийти хоть к какому-то совместному решению и преодолеть хаос, который царит в этом месте. Иногда мне кажется, что мы перебьем друг друга раньше, чем найдем способ сосуществовать.

Год Х5Х23
Я родился уже здесь, в месте, под названием Сефирот. Мой дед говорит, что это место только отдаленно напоминает те города, в которых он бывал до того, как все произошло. Он говорит, что Земля тогда выглядела иначе и была переполнена людьми и высокими зданиями, почти до самого небосвода. Мать запрещает ему говорить о том, что случилось со всеми этими людьми, но я знаю, что они мертвы, а их города лежат в руинах или покоятся на дне океана. Я никогда не видел океан, но говорят, у него нет границ и он таит в себе самую большую угрозу для нас. Я - представитель нового, третьего поколения в этом городе выживших. Наше число превышает миллион и мне порой трудно представить те цифры, которые называл мне дед. На вопрос, как мы попали сюда, он вспоминает своего отца и наших лидеров, которые привели нас сюда, чтобы укрыться и выжить. Он сказал, что раньше мы жили в прекрасных и далеких северных землях с заснеженными вершинами гор, которые превратились в пустыню. Я не знаю, что такое снег, но это слово кажется мне красивым. Однажды я спросил у своего учителя о Земле, что находится за стенами и меня выгнали из класса. Через несколько дней мой дед скончался от сердечного приступа.

Год Х6Х76
Распределительное бюро труда отправило меня на службу в учреждение начального образования в Зону 5. Каждый год мне приходится говорить одно и то же о том, как в своё время этот город был намного меньше, а наши предки, спасаясь от мировой катастрофы, нашли свое пристанище здесь, защищенные горным хребтом от разрушительных штормов, безостановочно терзающим океан. О том, как в целях продуктивности и рациональности были созданы семь зон: Центральная, Порядка, Науки и Медицины, Техники и Промышленности, Аграрного дела, Транспорта и обустройства, Ресурсов. О том, как Совет, состоящий из потомков основателей - тех из нас, кто сохранил свои гены чистыми и создал вокруг себя круг элиты, якобы живет и неустанно трудится ради нашего блага, поддерживая систему равенства, свободы и справедливости. О том, как каждый из этих детей свободен выбирать свое будущее в любой из Зон при поддержке и чутком направлении со стороны Бюро Распределения Труда.

Этим же вечером я зайду в забегаловку старика Фуджи, который едва получил повторное разрешение вести предпринимательскую деятельность силами всего района и пропью половину своей зарплаты. Затем Исаак наверняка снова станет отговаривать меня оставить вторую половину в Доме Наслаждений и вместо этого звать меня в Изнанку и я, пожалуй, в этот раз соглашусь. Он говорит, там можно заполучить на ночь настоящую девушку, а не безликую куклу, скрывающуюся за фарфоровой маской.


Изнанка - место, о котором знает каждый, но предпочитает не говорить вслух. Город, расположившийся глубоко под землей Сефирота. Поговаривают, вначале это было пристанищем преступников и беглецов, расположившихся в старых тоннелях под линией метро. За последнюю сотню лет Изнанка может сравниться в размерах с Центральной Зоной, если верить сплетням. Место, где выживает сильнейший - оплот насилия, разврата и азарта. Целые отряды Порядка и Тайной безопасности пропадали в лабиринтах тоннелей, скрывающих Изнанку. На прошлой неделе, расщедрившийся и изрядно пьяный Гюнтер, приятель Исаака, говорил, что те, кто держит в узде Изнанку скоро поднимутся наружу...